BuyerBank.com — отзывы трейдеров. Развод или нет

2 лучших брокера бинарных опционов за 2020 год с контролем честности:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Победитель народного рейтинга! Самая высокая прибыль для трейдера!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    3 место! Идеальный вариант для опытных трейдеров.

Брокер SuperBinary: обзор и отзывы трейдеров

SuperBinary предлагает трейдинг на торговых опционах. Своим клиентам он обещает профессиональное обучение на платформе и кредитное плечо. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться, что не так с этим брокером. Первая часть, кстати, здесь. Читайте, оценивайте, комментируйте.

Лицензия

На сайте брокера информация о лицензии отсутствует. В списках брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих на сайте Центрального Банка России SuperBinary не значится.

География аудитории

По данным аналитического сервиса semrush.com за январь 2020 года основной социальный трафик на сайт SuperBinary идет из Украины – 65% и 35% из России.

Тенденция популярности сайта

Исходя из данных того же сервиса, у superbinary.com можно наблюдать резкий спад посещаемости. С 4,4 тыс. заходов в сентябре 2020 года до 798 в декабре.

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован на Сент-Винсент и Гренадины – это государство является офшорной зоной.

Права клиентов в документах

SuperBinary по собственному усмотрению может отказать в обработке запроса на вывод средств или ввести ограничение на выплату.

Брокер сохраняет за собой право вносить в Клиентское соглашение поправки в любое время, и клиент обязуется эти поправки принять, независимо от того читал ли он их.

Компания отказывается предоставлять брокерские услуги гражданам Евросоюза, США и Израиля.

Юридическую силу имеет только англоязычная версия соглашения, перевод носит исключительно ознакомительный характер.

Рейтинг брокеров бинарных опционов с русским языком:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Победитель народного рейтинга! Самая высокая прибыль для трейдера!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    3 место! Идеальный вариант для опытных трейдеров.

Схема работы, отзывы

Клиенты выходят на связь с брокером через анкету под мотивирующим видео о заработке на YouTube. Торгуют с аналитиком, общение с которым ведется в скайпе. В отзывах пишут, что были случаи, когда на подачу заявки о выводе средств брокер отвечал отказом, а после денежные средства пропадали со счета.

Отзывы трейдеров

Все имена изменены по соображениям конфиденциальности.

Максим, сумма потери 14 417.56 EUR

5 августа 2020 года я нашел в Сети видео, в котором рассказывали историю человека, сколотившего состояние с минимальными вложениями. Его имя я не запомнил, но информация меня заинтересовала. После просмотра я кликнул на указанную в описании ссылку и попал на сайт https://www.superbinary.com/. Изучил некоторые отзывы о SuperBinary. Ничего подозрительного для себя не нашел и в этот же день решил пройти регистрацию на сайте.

Через некоторое время мне позвонил представитель этой компании — Алексей. Он постарался объяснить все принципы работы брокера. Рассказал, что наименьший взнос составляет 250 USD. Выгода сотрудничества заключается в действии алгоритма, который позволяет получать 20 % дохода от суммы депозита. Я ответил, что меня это не интересует.

Второй звонок от этой компании поступил на телефон на следующий же день. Общался со мной уже другой сотрудник брокера, представился Алексом Роевским и продолжил уговоры. Он звонил и переговаривался со мной тоже по интернету. Мое мнение не изменилось. Я не хотел торговать на финансовых рынках.

После него со мной связался ещё один менеджер компании — Ирина (я не запомнил ее фамилию). Она звонила мне всю неделю. Не знаю как, но ей удалось меня убедить. И 13 августа 2020 года я решил попытать удачу на рынке Форекс. Через личный кабинет брокера пополнил счёт на 250 USD с помощью платежной системы Qiwi. После поступления денег на баланс, Ирина заверила меня, что мне позвонит аналитик, который сможет помочь и обучить правилам торговли.

Все последующие платежи я делал через собственную карту Swedbank. 25 августа 2020 года со мной связались сотрудники из отдела верификации. Специалист продиктовал список необходимых документов: копии паспорта или водительских прав, банковской карты с личной подписью на обратной стороне. А также квитанции об оплате коммунальных услуг за последние три месяца. 26 августа 2020 года я отправил на рассмотрение все необходимые документы.

Уже на следующий день со мной связался аналитик Алекс Роевский. Перед тем, как приступить к делу, он поделился, что уже 6 лет является сотрудником этой компании, имеет свыше 800 успешных клиентов, высокий доход и жизнь мечты. А позвонил он собственно, чтобы ввести меня в курс дела и договориться о дне старта моего обучения трейдерству. Общались мы приблизительно 10 минут и за это время успели назначить дату первого урока на следующий день. Но Алекс не позвонил мне (это было в субботу), и занятие пришлось перенести.

Когда он все же набрал меня (он всегда связывался через интернет), то сразу же спросил, какие деньги я надеюсь здесь получать? Затем добавил, что я, возможно, буду зарабатывать и по 100 000 USD. Мы созванивались так на протяжении недели, он все время отправлял мне мотивирующие и обучающие видео.

В это время с платформы Golden Invest Broker мне ежедневно «капало» по 10 USD. Сразу после того, как на счёте накопилось чуть более 300 USD, схема перестал работать. Я спросил Алекса, почему так вышло, и он ответил, что не разбирается в том, как функционирует алгоритм. Но точно знает, что он выполнил обещанное. Принес 20 % дохода от суммы депозита, и снова в автоматическом режиме начнет работу в следующем месяце.

Чтобы продолжать получать прибыль необходимо было перевести дополнительные деньги на счет торговой платформы. Алекс порекомендовал мне вывести средства, и 01 сентября 2020 я получил 217.79 евро на Qiwi кошелек без оплаты комиссий. А с помощью обменника я перевел деньги уже на свою карту. Регистрацией электронного кошелька, кстати, занимался Алекс.

Затем он уговорил меня пополнить счёт еще до 700.96 евро. Он убеждал, что самостоятельно будет разбираться с торговыми операциями. Его аргументы в пользу пополнения были таковы: это позволит увеличить прибыль и предложил заключить выгодный договор с получением бонуса в размере 2 000 $ от SuperBinary.

После пополнения мы начали активно использовать МetaTrader 4 и открывать сделки. Алекс снова посоветовал перевести на счёт 2 628.61 евро и выйти на фондовый рынок. Он говорил, что это лучшее решение для трейдера. Чуть позже аналитик прислал мне коммерческое предложение о первой публичной продаже криптовалюты на рынке. Спустя некоторое время я узнал от него, что это была внебиржевая сделка. То есть проводилась она на неофициальной площадке.

Спустя примерно два дня со мной связался Иван Радецкий и сказал, что сможет общаться только через программу AnyDesk. Я установил ее себе на компьютер. Благодаря этому Иван мог видеть и управлять всем, что было у меня на экране.

12 сентября 2020 года я перевел на счёт 1 047.90 евро. Денис сказал, что сделка была удачно закрыта. Он всегда убеждал меня, что чем крупнее сумма депозита, тем лучше будут проходить сделки. Специалист настойчиво рекомендовал брать деньги в кредиты в разных банках для вложения в биткоины.

Я все время только и делал, что вкладывал, но не получал свои деньги обратно. Оперируя неубедительными аргументами, из меня пытались вытянуть все больше средств. Когда я направлял заявки на получение денег, мне говорили, что я не могу просто взять и вывести прибыль, так как сначала должен оплатить налог. Средства, которые я переводил мошенникам в сумме 14 417.56 евро, брал из личных накоплений и кредитов. Что могу теперь сказать о SuperBinary? Отзыв лично у меня негативный!

Дмитрий, сумма потери 9000 $

Не связывайтесь с SuperBinary, это обманщики, которые выманили 9000 долларов, и я до сих пор не могу их вернуть. Читайте внимательно отзывы о SuperBinary прежде, чем отдать свои деньги, чтобы не попасть на онлайн-мошенников.

Итак, начиналось все довольно безобидно, мне в конце лета 2020 года попалось видео, на котором один человек говорил, что у него получилось разбогатеть на торговле бинарными опционами. Он говорил, что заработать может каждый и с минимальными вложениями, меня это заинтересовало, поэтому я прошел по ссылке и зарегистрировался. Спустя несколько часов мне перезвонили, оповестили, что я успешно прошел первый этап, начали объяснять суть дела. На тот момент меня что-то смутило, и я отказался.

Но уже в скором времени позвонили снова, некая Ирина Родионова. Она общалась со мной около трех дней, была очень убедительна, и я решил попробовать. Для начала работы нужно было пополнить счет в размере 250 долларов, что я и сделал, воспользовавшись Сбербанк Онлайн. Дальше все платежи проводил, используя только эту систему. Переписка от имени Ирины осуществлялась с электронки [email protected]

Ирина сказала, что нужно пройти верификацию и предоставить ей скан паспорта, квитанций об оплате моих коммунальных платежей за три месяца и скан лицевой и обратной стороны карты, что я и сделал 4 октября 2020. С тех пор Ирина на связь не выходила, а уже на следующий день мне позвонила другая девушка, которая представилась Аленой Котельниковой. Она сказала, что является моим финансовым консультантом, и мы начали работу с открытия маленьких сделок на сумму 50 долларов. Потом Алена предложила внести 1000 долларов на счет, чтобы выйти на рынок и начать торговлю бинарными опционами. Я согласился.

16 ноября того же года мне позвонила уже Мария Шепарт (ее почта [email protected]), назвалась моим аналитиком, и я продолжил работу с ней. В итоге на депозите была уже сумма в 7000 долларов, и 1 февраля 2020 я захотел ее вывести. Для этого оформил заявки на вывод на суммы 200, и дважды по 350 долларов, но все они были отклонены. А через десять дней, 11 февраля 2020 года, когда я зашел в свой кабинет, увидел, что на счету там всего 4,2 доллара. Я звонил, писал в компанию, но ответа не было.

Периодами открывал личный кабинет, но картина оставалась прежней. И вот в октябре 2020 во время очередного посещения увидел, что там появились деньги в размере 15 000 долларов. После многочисленных звонков в компанию со мной все-таки связался их человек, который назвался Геннадием Боголюбовым.

Собеседник рассказал, что эти средства – компенсация за активную торговлю, и вывести их можно будет двумя платежами. Для этого нужно для начала оплатить 2250 долларов, что я и сделал. Геннадий обнадежил, сказал в течение трех дней ждать прихода суммы в размере 9250 долларов, но их я так и не увидел. На связь Боголюбов больше не выходил.

Спустя некоторое время со мной связалась девушка по имени Татьяна, которая сообщила, что для вывода моих средств нужно открыть в Сбербанке долларовую карточку, что я и сделал. Когда ее получил, Татьяна объяснила: на счет необходимо положить 2250 долларов, а потом перевести их на СуперБинари. После этой операции сотрудница пропала, а обещанной суммы в размере 9250 долларов я так и не получил ни через три дня, ни потом.

В январе 2020 от компании мне опять позвонил человек, оповестил, что снова необходимо внести 732 доллара. После того как я это сделал, больше со мной не связывался никто, да и сам не мог добиться контакта с компанией. Вот так я остался без 9000 долларов, которые выманили мошенники. Свой отзыв о SuperBinary пишу, чтобы предостеречь других.

Анна, сумма потери 84 461 USD

Все началось с того, что я решила попробовать заработать торговлей на финансовых рынках. Выбрала компанию SUPERBINARY, отзывы в интернете обещали простой и большой заработок. Сложно точно назвать дату регистрации, все-таки много времени уже прошло, но она примерно совпадает с первой транзакцией в конце марта 2020 года. 29-го числа. Общая сумма средств, которые были мной перечислены, 84 тысячи 461 доллар.

Верификация была достаточно муторной, требовались: гражданский и загранпаспорт, фото моих двух банковских карточек с обеих сторон, так еще и голосовое подтверждение – пришлось зачитать на запись специальный текст. Время идентификации примерно совпадало с начальным пополнением счета.

Нужно отметить, что счетов было несколько. Сначала первый. Но мне без моего согласия начислили бонусы, которые было невозможно отработать по условиям. Позже я выяснила, что некоторые брокеры делают так, выдают «премии» на увеличение счета, и выставляют совершенно невыполнимые условия их отработки. К примеру, оборот в несколько десятков миллионов долларов.

Консультант подсказал, что нужно зарегистрировать еще один кабинет. Открыла. Но и там очутились такие же бонусы без моего согласия! Попыталась еще, и вновь – та же ситуация. В итоге оформила три счета.

Теперь расскажу о менеджерах. Стоило открыть кабинет, назначили первого куратора. Фамилию я его уже не помню. Но точно видела, что его торговые операции вели баланс счета в убыток. Собственно, поэтому и потребовала второго консультанта.

Этот, не предупредив, не узнав моего мнения, начислил мне на счет очередные «брокерские поощрения». Отработать их было невозможно.

Я попросила третьего аналитика. О его качестве ничего не могу внятно пояснить, потому что он очень быстро вышел на повышение.

Наконец, мне назначили четвертого специалиста. Его звали Даниил Фоменко. Выдали его специально для того, чтобы отработать бонусы с его помощью. Торговал он сам. Но в результате счет, вместо того, чтобы увеличиваться, уменьшался.

Я отказалась от услуг таких консультантов. Решила проводить сделки сама. Далее брокерская компания вынудила участвовать в конкурсе трейдеров. Призовой фонд стал в 200 000$. Убедили тем, что по его итогам я якобы смогу вывести свои средства с бонусами без проблем.

Началось выманивание денег. Заставили заплатить за сам факт участия. Дальше уговаривали внести средства вновь, якобы за то, чтобы точно победить. Я пошла в отказ. В итоге опустилась в рейтинге с 1-го места на 11-е.

После конкурса решила позакрывать все счета и покинуть компанию. Мне обещали вывести мои доллары дважды. Оба раза нагло наврали.

В первый раз солгали в том, что нужно было сделать дополнительный денежный перевод. Якобы за более быстрое получение средств. Еще брокеры солгали, что банк, которым я пользовалась, не принимает такую большую сумму, что необходимо мне в очередной раз потратить на комиссии – за несколько переводов (разделить на части и по каждой отдельно заплатить). Я все условия выполнила. Средства не были выведены.

Затем мне ни с того ни с сего присудили первую позицию в конкурсе, хотя он уже прошел. И нагло заявили, будто бы налоговая служба со своей стороны заблокировала поступление денег на карту! Сказали, что нужно погасить налог с суммы в 200 тысяч долларов! Хотя я их в глаза не видела!

Все эти наглые махинации проворачивал Даниил вместе со своим коллегой – Виктором из финансового отдела. Лгали, как умели. А умели хорошо.

19 июля зашла в свой личный кабинет, а там сфабрикованные данные о выводах больших сумм! Включая призовые две сотни тысяч долларов!

Мне вновь назначили бонусы, которые решительно невозможно отработать. В ответ на мои возмущения, в конце концов сообщили, что на самом деле никакого конкурса, вообще, не было, и две сотни тысяч баксов – это мое пополнение счета.

На дальнейшие претензии мне прислали электронное письмо, где было указано, что не смогу вывести свои деньги, пока не отработаю невыполнимые условия по начислениям.

24 июля подала официальное заявление о расторжении договора с компанией, где потребовала вернуть все мои финансы со всех трех счетов. Ответа не было никакого. 10 августа 2020 года подала заявление в свой банк (Сбербанк) на процедуру чарджбэка. В сентябре зашла в аккаунт, и там не было вообще никаких денег. Баланс был на нуле.

В чарджбэке мне отказали. Спустя восемь месяцев открыла Личный кабинет на сайте, а там обнаружилась сумма в 21.659 долларов. Откуда она взялась, не знаю. Ясно одно – эти обманщики вертят данными аккаунтов, как хотят. Все они могут сфабриковать: выводы средств, баланс, результаты своих липовых конкурсов и т.д.

Особо следует отметить то, что читать о брокере – не всегда спасение. Ведь к SUPERBINARY пошла по результату положительных, как уже теперь понимаю, липовых сведений в интернете.

Кроме отзывов, следует искать еще и прецеденты скандалов, связанных с брокерами. К примеру, существуют трейдерские форумы. На них часто публикуют информацию об обманных действиях со стороны компаний. По этой ней можно отследить и выбрать честную контору, с чьим именем не связаны скандалы. Чтобы узнать данные о фирме из моей истории, достаточно в поисковике ввести запрос «SUPERBINARY отзывы». Недовольных этой компанией граждан в настоящее время очень много. И я очень жалею, что не уделила достаточно времени для изучения материалов. В результате, потеряла свои деньги.

Кристина, сумма потери 12 730 $

В ноябре 2020 года мне на глаза попалось видео в интернете: человек рассказывал о том, как он стал успешным благодаря тому, что вложил минимум своих средств и заработал на этом максимум. И, что самое интересное, торговал не он сам, а робот. Я с интересом перешла по представленной в видео ссылке и зарегистрировалась на сайте. В то время о SuperBinary отзывы в интернете не обнаружила. В течение этого же дня раздался звонок из Лондона, позвонил менеджер этой компании. Он предложил поучаствовать в торгах, я сказала, что ещё подумаю.

Мне названивали каждый день и уговаривали начать торговать на Форекс. Я решилась на этот шаг в начале декабря 2020 года. Надо было инвестировать 250 $ как первоначальный взнос (его я взяла со счёта «Укрсоцбанка») для успешного прохождения верификации. Ещё мне предоставили персонального аналитика Виктора Проказа, с которым держали связь по телефону, а сделки происходили при помощи Скайпа.

Первая операция прошла удачно, и он уведомил, что можно снять 30 $ для дальнейшего доверия с моей стороны. Для этого мне отправили форму запроса на снятие денег со счёта на электронную почту. Я её заполнила и отправила обратно в ответном письме. Выплата мне поступила уже на следующий день. Программное обеспечение Анидеск я не устанавливала.

Потом было так: я пополняла депозит, Виктор помогал со сделками, из них было много удачных. Во второй раз мне удалось снять 100 $. Но мне обещали, что когда мой счёт пополнится приличной суммой, то у меня будет возможность часть выводить, часть использовать для торговли и сделок. Затем мне позвонил Проказ со словами, что ему нужно уехать в длительную командировку, и предложил поучаствовать в марафоне. Для этого надо делать ставки по 5-10 $. Еще он сказал, чтобы я не боялась неуспешных сделок и так училась торговать (на приложенных скриншотах можно увидеть все мои сделки).

Виктор уехал, вместо него работала Виктория. Марафон закончился, и начали поступать лимитированные предложения: если успеть пополнить счёт на 1 000 $ за 2 дня, то вернётся уже 2 000 $, и так далее.

В мае 2020 года у меня появилась проблема — нужда в деньгах, о чём написала Виктору в Скайпе. Он связался со мной и попросил прислать запрос на вывод. Что я и сделала, но никакую обратную связь не получила. И вот что было дальше. В то время на счету у меня лежало более 86 000 $, и я снова напомнила Проказу о себе с просьбой вывести средства.

Он мне отзвонился и рассказал о том, почему они этого не сделали: компания захотела поменять банк, который их обслуживал, и мне надо обналичить все деньги (а не часть, как я хотела), но только через эхо-транзакцию. Её суть заключалась в том, чтобы пополнить депозит на 86 000 $, и выведутся все деньги, в том числе и те, которые инвестирую сейчас.

Я объяснила, что мне самой сейчас нужны деньги, и о вложении такой большой суммы речи и быть не может. Но Проказ настаивал, что вывод возможен только по эхо-транзакции, и что он договорился с руководством о разделении выплаты на две части. Виктор и Виктория только и делали, что звонили каждый день с этим напоминанием до ноября 2020 года.

Временами посещая личный кабинет, я замечала, что мой торговый счёт не меняется. 17 октября 2020 года я решила лично попробовать вывести 300 $, но депозит сразу же обнулился. Телефонные (якобы из Лондона) номера не сохранились. Остался один из последних, украинский: +380977838052. И парочка писем из электронной почты (прилагаются), где есть контакты Виктора Проказа. Читайте о SuperBinary отзывы, прежде чем обращаться к ним!

22 янв. 2020 года я перевела 1 000,00 долларов, 23 янв. 2020 – 400,00 долларов, 24 янв. 2020 – 2 250,00 долларов, 26 янв. 2020 – 1 350,00 долларов, 12 мар. 2020 – 2 000,00 долларов, 15 мар. 2020 – 100,00 долларов, 16 мар. 2020 – 200,00 долларов, 19 мар. 2020 – 100,00 долларов, 20 мар. 2020 – 600,00 долларов, 27 март. 2020 – 1 000,00 долларов, 4 мая 2020 – 990,00 долларов, 7 мая 2020 – 1 005,00 долларов, 5 дек. 2020 – 249,00 долларов, 15 дек. 2020 – 1 000,00 долларов, 21 дек. 2020 – 480,00 долларов.

Ольга, сумма потери 38500 $

Как-то в 2020 году я решила попробовать заработать с помощью трейдинга. Сразу наткнулась на мошенников, которые стали сливать мой депозит. На фоне этого разочарования в октябре того же года я увидела сообщение с предложением от новой брокерской конторы. Автор сообщения говорил, что организация входит в холдинг StrategyOneLtd. Еще он предлагал зарегистрироваться и изучить отзывы о компании Superbinary. Но я на тот момент была полна решимости больше с брокерами не связываться.

Но забыть мне о письме не удалось: компания регулярно о себе напоминала, заходя на мой сайт. Я зарегистрировалась, чтобы лучше исследовать информацию, но пришла к выводу, что не хочу повторять свой прошлый опыт.

Далее последовал звонок от их финансового управляющего, который назвался Виктором с редкой фамилией — Проказ. Я ему рассказала про обманщиков, с которыми имела дело. Витя ответил, что те мошенники и Superbinary — это как небо и земля. Он сумел меня убедить в том, что поможет выбраться из финансовой ситуации, в которой я оказалась. Аналитик сказал, что мое незнание дела — не помеха, и с его помощью я смогу компенсировать весь свой прошлый ущерб. Препятствием, разделяющим меня и богатство, была якобы только необходимость внести первоначальный депозит в размере 250 $.

И еще надо было пройти верификацию, для чего я отправила копии паспорта и банковской карты на электронный адрес [email protected] У паспорта пришлось фотографировать 2 разворота (с именем и пропиской), у карты разрешили заклеить часть цифр. 28 октября пришло на почту подтверждение об удачном прохождении верификации. Тогда меня допустили к совершению сделок.

От напора Проказа я растерялась и согласилась попробовать. Деньги я перечислила на счет в личном кабинете уже 30 октября. Тут возникла небольшая заминка: надо было установить программу AnyDesk, чтобы аналитик всегда мог руководить моими действиями. Эта утилита позволяет удаленно подключаться к любому устройству. Проказ показал себя хорошим специалистом, открыв и закрыв выгодную сделку в течение пары дней. Потом он зашел при помощи AnyDesk на мой компьютер и научил меня выводить средства, тут же зачислив с платформы на карту 35 $. Почему-то этот поступок убедил меня в честности аналитика.

Неожиданно аналитик сказал, что это все «игрушки», ему нужен нормальный заработок. Оказалось, что он получает процент с моего дохода. Но если баланс небольшой, то и прибыли будет мало, а значит, и зарплата его не будет окупать затраченное время. Я не хотела, чтобы ко мне приставляли другого аналитика, поэтому согласилась внести больше денег. 23 ноября я перечислила 2000 $, 18 января 2020 года добавила еще 3300 $.

Виктор с лихвой компенсировал внесенные деньги, открыв и закрыв несколько краткосрочных сделок. Но вывести даже часть прибыли мне не удалось: он сказал, что сначала нужно заработать побольше. Оказалось, что только при сумме прибыли от 100000 $ можно без риска для торговли выводить деньги.

12 декабря аналитик сказал, что их компания закупает в Японии криптовалюту вполовину дешевле, чем приобретают другие на торговых платформах. В связи с этим мне настоятельно рекомендовалось купить биткоин, чтобы крайне выгодно потом его продать. Я подумала и решила вложить необходмые 7000 $. Когда я не увидела зачисления валюты в кошельке спустя время, то выразила удивление и даже тревогу. Проказ сказал, что покупка не удалась, но не стоит беспокоиться — деньги просто прибавились к моему балансу.

Я почти смогла забыть об этом досадном недоразумении, когда в июне 2020 года аналитик сказал, что необходимо закупить доллары. Из-за намерений компании вложиться в добычу нефти в Сибири, можно было приобрести доллары по цене 30 рублей. Это как-то было связано с «перебросом» денег через заграничные банки. Проказ добавил, что все потраченные деньги вернутся на мой банковский счет в течение 4 дней. Когда я выразила сомнение, он соединил меня с экономистом банка. Он представился как Алексей Медвед и подтвердил слова аналитика. Алексей разговаривал со мной по телефону и переписывался по Skype. Так как они оба утверждали, что деньги сразу вернутся не на платформу, а на банковский счет, я решила рискнуть. У меня оставались последние 25000 $, которые я и перечислила 25 июня на покупку долларов. Реквизиты и бланк мне предоставила некая Яна Романова, которая прислала мне письмо и подписалась как менеджер по работе с клиентами FinancialServices.

Прошло 4 дня, но мой счет в банке по-прежнему оставался пустым. Я обратила внимание аналитика на этот факт, на что он ответил, что эти деньги снова попали на счет в личном кабинете. Это уже походило на издевательство! Я решила их вывести, но столкнулась с необходимостью выполнить новую транзакцию на сумму 35000 $.

Я уже стала понимать, что из меня просто тянут деньги. За прошедший год я оформляла уже 4 заявки на вывод. Суммы были абсолютно разные: 6942.5 $ и 10000 $, 26942,5 $ и 28543 $. Но еще ни разу мне не удалось завершить это дело.

На счете у меня уже числилось 84442.5 $. Виктор сказал, что на этот раз я смогу получить все мои деньги, включая ту самую транзакцию. При этом он стал неожиданно грубым и напористым, сказав, что организация может отправить мои деньги на благотворительность из-за моей задержки.

Я очень пожалела, что за все время мне не удалось выяснить действующие телефоны сотрудников. Аналитик всегда звонил с разных номеров, ответный звонок на которые не давал результата. Viber или Whatsapp он не использовал, только Skype. Таким образом, я не располагала даже аккаунтами в мессенджерах.

12 сентября 2020 года эта мошенническая компания «любезно» прислала мне уведомление на почту с адреса [email protected] Текст сообщения гласил о каких-то возможностях: снова о выгодной покупке доллара и возврата суммы страховки депозита. Но я уже понимала, что ничего не получу, только зря «скармливала» деньги этим аферистом со своих карт VISA и MasterCard от Альфа банка.

Мои отзывы о компании Superbinary — самые негативные. Я была обманута, потратила все сбережения и вместо причитающихся мне денег получила жалкие $ 35 $! Надеюсь, их беспределу скоро наступит конец.

Анна, примерная сумма потери: 10 950 $

Я потеряла огромное количество денег, торгуя на фондовой бирже – сотрудничала с компанией-брокером. Отзывы о SuperBinary не изучала, всё произошло очень быстро. Однажды я увидела рекламный текст во время передачи, которую смотрела. Я набрала указанный номер телефона, мне ответила Нина Вернер – специалист по сотрудничеству с клиентами (+74993229944 Москва; +442036086563 Лондон; почтовый ящик: [email protected]). 20 сентября 2020 мне на e-mail пришло письмо, в котором была информация о Quantum System, и я зарегистрировалась. В следующем сообщении Нина направила фамилию человека из Москвы, кому я зачислила через Unistream-MoneyGram первый депозит – 250 $.

За время работы с этой компанией я общалась и с другими лицами, но никого из них не видела.

У меня запрашивали перечень документов, их копии я высылала также по электронной почте:

  • паспорт;
  • Freedom Pass;
  • чек по оплате за электричество;
  • банковскую карту HSBC, без указания номеров.

Деньги отправляла только наличные, с помощью 2 систем: Unistream-MoneyGram или Western Union.

Торговля длилась в период сентябрь–конец декабря 2020 года, затем по моей инициативе всё прекратилось. Я так сделала из-за слабого зрения, что мешало полностью погрузиться в работу, да и реакция оставляла желать лучшего. Богдан принял мою позицию с пониманием. На балансе были деньги, что накопились за счет проведенных сделок. В тот период мне было предложено вносить депозиты на других, более удобных для меня условиях. Аналитик говорил о том, чтобы я купила криптовалюту, 1 биткоин. Я согласилась, но что там сейчас с ним – даже и не знаю.

Мне пересылали фамилии тех людей, кому я адресовала перечисления. Якобы все они работали на компанию SuperBinary . Они наблюдали за тем, как я совершаю денежные операции, и требовали отчет за каждую из них.

Перед Новым годом, 29 декабря мне поступил звонок от начальника отдела финансов. Он сообщил, что можно вывести с платформы 6 000 долларов. После этого разговора всё пошло не так, как хотелось. Сначала попросили заплатить комиссионный сбор – 600 долларов. Я согласилась, отправила деньги, но процедуру вывода так никто и не провел. Уточнили, как у меня обстоят дела, и сослались на ст. 209, а еще рассказали, что 5 июля кого-то задержала полиция при отправке платежа.

Вымогательства не закончились. Люди из SuperBinary скорректировали сумму на вывод – она увеличилась до 20 000 долларов, затем выслали для оплаты инвойс на 1 000 евро. Его необходимо было перечислить в Банк Грузии. Я медлила с переводом по причине того, что больше средств не имела, но эти жулики умеют уговаривать – даже предлагали мне взять заём в банке.

Следом на почту поступил еще один инвойс на 2 000 долларов, получателем был банк в Дубае. Эти деньги я решила не вносить, о чем и сообщила. С этого момента на меня началось давление: грозились архивировать моё дело и отказывались иметь какие-либо совместные дела. Даже когда я просила вывести лишь мои вложения, они не соглашались. Всё твердили, что продолжение сотрудничества – только после перевода.

В Англию мне не позволили направить финансы, якобы там превышен максимальный объем. Я сообщила им информацию о банке, моей личной карте в Swedbank (Рига). У меня спросили, можно ли оттуда снимать деньги – при такой возможности обещали оформить вывод на эти банковские реквизиты. Затем аферисты дистанционно сняли у меня 200 евро (24.04.2020), но обратно так ничего не пришло.

Я верила им, ведь в начале сотрудничества спрашивала про судьбу депозита. Тогда меня убедили, что деньги будут сохранены и застрахованы. Таким образом, у меня выманили 10 950 долларов. Хочу почитать отзывы о SuperBinary людей, у которых возникла подобная ситуация. Надеюсь, что смогу найти информацию, как вернуть хотя бы часть средств.

Читайте еще, это интересно!

One Comment on “Брокер SuperBinary: обзор и отзывы трейдеров”

«Виктор сказал что закупает биткоины вдвое дешевле в Японии» ������ я просто ору, это же не валежник. Но потом я угарнул еще раз когда прочитал про доллары по 30 рублей, с удовольствием бы послушал этого Виктора о том откуда берется такая цена… вообще конечно жаль людей. И самое главное что менты никого не сажают. Зато если украсть яблоко на рынке можно присесть на 3-5 лет. Власть, которую мы заслуживаем ��

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Инвестпривет! Меня зовут Михаил Чуклин, и я автор этого блога. Много лет занимаюсь финансовой аналитикой, делаю прогнозы, пишу обзоры на различные сайты экономической тематики. И, конечно, занимаюсь самостоятельным инвестированием.

Однажды я подумал: “А почему финансовые блоги должны быть сухими и исключительно аналитичными? Неужели нельзя рассказывать о финансах так, как будто это захватывающий триллер или юмористический роман?”

Так я и придумал финансовый блог alfainvestor.ru, где воплотил свои задумки. Приветствую вас на нем и обещаю, что скучно точно не будет.

Рассказываю о личных финансах, инвестициях и банках с юмором и демотиваторами. Я их сам делаю ��

Важно! На своем блоге я даю обзоры банковских и биржевых продуктов и выражаю свое мнение относительно них, но это не является руководством к действию! Решение об инвестировании вы принимаете сами и все соответствующие риски берете на себя! Как автор, я не несу ответственности за возможные убытки и потери.

Брокеры мошенники: черный список

Всем привет! Мы так много пишем про брокеров мошенников в интернете, каждый месяц публикуем разоблачения псевдо контор. Вот решили подвести промежуточные итоги. Так сказать, составить антирейтинг черного рынка Форекс. Плюс бонус: верные признаки, что вами заинтересовались мошенники и обзор брокеров 2020!

Список брокеров мошенников: обзор недобросовестных брокеров

Первый обзор соскамившегося брокера мы опубликовали в августе 2020 года, статья называлась Скам MMCIS Index Top 20. Затем были скамы Форекс Тренд и Пантеон Финанс, чуть позже, в феврале 2020 года. Когда мы осознали весь масштаб стихийного бедствия под названием псевдо-брокеры и мошенники, прикрывающиеся вывеской Форекс, писать о каждом стало просто физически невозможно. Брокерские конторы лопались, как мыльные пузыри, каждую неделю.

И все же, мы стараемся держать руку на пульсе, и рассказывать о самых агрессивных и опасных мошенниках. Посмотрите на этот список внимательно. Возможно менеджеры одного из них вам звонят и предлагают удачно вложить деньги 🙂

Обзор Форекс брокеров за 2020 год:

Обзор Форекс брокеров за 2020 год:

Еще в 2020 году мы делали обзор онлайн казино Вулкан. Статья стала мега-популярной и набрала максимальное количество просмотров.

Обзор Форекс брокеров за 2020 год:

Отдельную статью мы посветили теме: почему мы вообще верим недобросовестным брокерам. В ней можно почитать о том, какие приемы используют мошенники финансовые брокеры в целях обмана, как следят за своей репутацией по отзывам и контролируют ситуацию, как подкупают блоггеров и лидеров мнений и многое другое. Прочитайте обязательно: Обманул брокер: магия зомби-рынка.

Еще раньше, в 2020 году, у нас была эксклюзивная статья Как брокеры ловят на крючок и выманивают крупные суммы. В ней бывший сотрудник брокерской компании поделился с нами секретами быстрого выполнения плана по сбору денег с клиентов. Из статьи узнаете как работают мошенники, как определить, что вы уже на крючке.

Новые схемы обмана брокеров-мошенников

Пока работают старые схемы обмана мошенникам особо и не нужно ничего изобретать. В 2020 году нами были зафиксированы такие самые распространенные схемы обмана:

  1. При регистрации всегда требуется указать номер мобильного телефона. По Закону этот номер не может быть использован в коммерческих целях, для рассылки спамных смс. Во всяком случае, пока вы не дали на это свое согласие. Но брокеров это не останавливает — ваш номер будет использован для регулярных звонков назойливых менеджеров, для идентификации вас в социальных сетях. А если не срастется, то номер просто будет перепродан в другую брокерскую компанию — и в ближайшие 3-4 года вы будете объектом регулярного давления предложений типа «а не хотите ли заработать на новую квартиру/машину, вложив всего 100 долларов».
  2. Устные договоренности и обещания прибыли от сделок. Для того, чтобы обезопасить свои платежи и иметь возможность оспорить пополнение счета через чарджбек, у вас на руках должны остаться доказательства мошенничества. Не обсуждайте никакие детали торговли по телефону, чем больше лживых и провокационных обещаний у вас останется в переписке, тем лучше для дальнейшего диалога с брокером.
  3. Фантики под видом страховки. Манипуляции с термином «страхование торгового счета» сводятся к банальному обману — вместо денег на счет возвращаются якобы бонусы, которые можно вернуть только отработав определенный объем сделок.
  4. Необоснованная блокировка счета/аккаунта. Схема блокировки аккаунта активно используется не только брокерами Форекс, но и букмекерскими конторами, онлайн-казино. Как только вы получаете прибыль от сделок или ставок, внезапно вскрываются жуткие подробности нарушений при вашей регистрации. Вам выдвигается подозрение в мошенничестве или другое нелепое и притянутое за уши, и больше вы доступа к личному кабинету и к своим деньгам не имеете. Спорить бесполезно, вы же злостный нарушитель правил.

Признаки недобросовестных брокеров

Итак, как определить брокера мошенника. Если обобщить все статьи, написанные нами про мошенников, можно выявить несколько сходных характеристик. Используйте их при знакомстве с потенциальным объектом сотрудничества, и у вас будет больше шансов не потерять свои инвестиции.

  1. Много пробелов в информации о владельцах, учредителях и руководителях компании. Есть исключения, когда брокером руководят достаточно публичные лица, о них можно много прочитать в интернете, в СМИ. Тогда обращайте внимание именно на учредителей, за мошенниками обычно стоят известные финансовые посредники, не раз уличенные в сокрытие средств клиентов в офшорах
  2. Анонимность инвестиционного сектора компании. Вас завлекают разместить средства под высокий процент, но никто не указывает, как сама компания планирует распорядиться накопленным капиталом — в каких проектах участвует, как страхует риски, на каких рынках в каких долях реинвестирует и т.д.
  3. Гарантии доходности. Инвестиции всегда связаны с рисками. И если ваш брокер/менеджер/аналитик советуют вам немедленно пополнить счет на N тысяч долларов, потому что завтра рынок вырастет и вы сможете вечером вывести N десятков тысяч долларов — перед вами мошенники. Почитайте похожую историю в нашей статье о брокере capitallevel.com.
  4. Партнерская программа на условиях — выплаты за каждого нового клиента. Если партнерское вознаграждение начисляется с воздуха, значит в этом воздухе летает много свободного кэша. Задумайтесь.
  5. Гарантии покрытия убытков страховыми суммами.Страхование в его исконном значение — дело благородное. Вы потеряли деньги, но страховка покрыла убыток по тарифам, согласованным на обоюдовыгодных условиях. Но то, что предлагает брокер, не имеет ничего общего со страхованием. Ваши деньги (реальные еще в некоторой степени) обнуляются на торговом счете, а вместо них рисуются бонусы. Когда же вы решите вывести эти якобы деньги, вам непременно расскажут, что этот бонус вам еще нужно отработать, компенсировать новым пополнением счета… вы просто попали на крючок.
  6. Частый ребрендинг/смена названия/редиректы на новые домены. Скрываясь от негативных отзывов брокеры часто меняют название сайта или название компании. Это можно понять из заявлений вроде: мы более 10 лет на рынке… А потом проверяешь, а домену нет еще и двух лет
  7. Отсутствие лицензий, сертификатов и документов, подтверждающих легальное ведение бизнеса на территории РФ и стран СНГ. На самом деле этот пункт мы проверяем всегда в первую очередь при обзоре брокера, и в 99% случаев не находим ни одного из перечисленных документов. И даже если на сайте красуется сертификат, на сайте самого регулятора всегда нас ждет провал — или регулятора такого нет, или таким лицензированием он не занимается, или не относится к заявленному региону, или … что-то всегда идет не так. Но кто там будет проверять, так ведь думают обычно мошенники.

Как обманывают брокеры-мошенники

Как это выглядит на сайте мошенников.

Пример поддельной лицензии:

Фейковые миллионеры и подставные актеры вместо официальных лиц компании:

И еще один перл от них же:

В тексте договора просто написано: «Вы согласны возмещать убытки, защищать и освободить от ответственности Золото Нации… всех их… директоров, руководителей, сотрудников… в отношении любых претензий, разбирательств, убытков, затрат и расходов. … Каждое из вышеупомянутых лиц сохраняет за собой право самостоятельно использовать эти положения против вас».

Как вам? Агонь, правда?! И написано это так мелко, что даже скриншот качественный сделать с документа нельзя.

А это информация с сайта брокера Capital Level

Компания оставляет за собой право не исполнять сигналы клиента на открытие и закрытие сделок. По этой причине они пытались отклонить заявление на чарджбек, ссылаясь на принятые клиентом риски. Но факт мошенничества был доказан, а их публичную оферту теперь можно считать бесполезной бумажкой, точнее картинкой, которая не имеет никакой юридической силы.

Черный список брокерских компаний

Мы регулярно обновляем список брокеров, по которым к нам обращаются пострадавшие клиенты. В феврале 2020 года этот список насчитывал всего 217 компаний, сегодня в нем уже 598 брокеров.

Несмотря на негативные отзывы и предупреждения, большинство из них благополучно работают до сих пор, и продолжают собирать деньги под видом инвестиций и Форекс-торговли.

10brokers.com
1C-Option.com
1onex.com
22Groups.com
24fx.com
24fx.ru
24Option.com
500capital.com
500option.com
53capitaltrade.com
770capital.com
7WaysGroup.com
abcfx.pro
Abiex.ru
aBroker
AFXGroup.com/ru
agricoletrade.com
AgroCommerce.com
akocapital.com
alefmarket.com
Alfabroker.trade
alfacapital.ru
Alfaforex.com
AlfaTrade.com
AlgoBanque.com
Algosniper.net
Aliorfx.com
AllDayOption.com
allegramarkets.com
alorbroker.ru
Alpari.ru
alpas.group
alt-capital.com
Alt-in.com/ru
alt-invest.ru
Alt-trade.com
Alu-limited-invest.com
Amarkets.org
amleinc.com
Amoinvest.com
amotrader.com
ampleins.cПom
antiobman.com
aqulla.com
arenafx.net
Argocommerce.com
Armax.trade
arotrade.com
Artecofx.com
ARTFX.pro
asictrader.com
asistbrok.com
Atiora.com
Atlant-house.com
atlanticgam.es
AxeTrades.com
B4binary.com
BancDeBinary.com
Banco-Capital.com
Barclays.com
Barcleyes.co.uk
Bdi-invest.com
belistarlp.com
Bfoption.com
Bforex.com
BidAsko.com
bifobroker.com
Bigfafa.com
BillionOptions.com
binamero.com
Binaring-promo.com
Binarium.com
Binary.com
Binary.DragonOptions.com
Binarybook.com
BinaryGlobal.com
binarymonster.com
Binary-Slot.com
BinaryUno.com
bincapital.net
Binex.ru
Binomo.com
Binsecret.com
bit24.trade
bitxchange.trade
BnB-markets.com
BnBoptions.com
bnroptions.com
boomerang-trade.com
bormancorp.com
bornto.trade
Brason Investment
BrokerCapital.com
BrokerWay.ru
BrokerYard.com
brokfx.com
BullTraders.com
bxtrader.com
Byrix.com
CAC400.com
Capital Markets Banc
Capitalfinance.com
capitallevel.com
CapitalTradeHouse.com
Capital-Work.ru
capitalxp.com
capmbeu.com
Capmbit.com
capmbru.com
cashbery.com
casino-x.com
c-crypto.com
CFD1000.com
CFGTrade.com
cfxpoint.com
ChinaRentCorp.com
Citycapital.trade
Citytrade.com
cmtrading.com
Cointellect.com
Compass-in-trade.com
ConcordBay.ru
corsaforex.com
crypto5.com
crypto77.com
crypto-arena.com
cryptobitup.biz
cryptobitup.com
crypto-corp.com
cryptocx.net
cttif.com
Ct-Trade.com/ru
currency-global.com
Daily-Trades.com
darina.life
dax100.com
dax100.org
dc-genesis.com
delloy.trade
Delta.trade
DFMarkets.co.uk
dividendcare.com
Do Wide Capital
DominionFX.com
DowideCapital.com
Dragonoptions.com
Dukascopy.com
DynamicTrade.eu
Ecn24.com
EdgedaleFinance.com
E-dinar.io
Eldan.co.il
Elevrus.com
ellaos.com
emexgo.com
emporiotrading.com
EQMarkets.com
EQTrades.com
esplanade-ms.com
eubrokerage.com
euro-garante.ru
Euronext.com
Euronextmarket.com
evartinvest.com (МЛМ)
Everest.trade
EveryOption.com
Evobinary.com
exness.com
ExpertOption
extl.com
extraders.club
Fenix-Option.com
fgsmarkets.com
Finam.ru
financegroup.pro
Fine-Service.ru
finmarketgroup.com
Finmax.com
finmaxbo.com
finq.com
fintrust.trade
firstset.ru
fitnes.ru
fivewindsam.com
fixygen.ua
Fmtrader.com
ForenX.com
Forex4you.com
Forex-bcs.ru
ForexCorporate.com
ForexGrand.com
ForexIncomes.com
Forex-MMCIS.com
Forexoptimum.ru
ForexParadise2.biz
Forexyard.com
FortFS.com/ru
fortrade.com
forward-trade.com
freshforex.com
Freshforex.org
Fti24.com
FTOCapital.com/ru
FX24pro.com
fxcapitaltrade.com
FxClub.org
fxcmarket.org
fxcmarkets.com
fxfly.com
fxgtrade.com
fxiba.com
fxibao.com
FXInvesting.com
fxknight.com
Fxlider.com
FXMarketsCapital.com
FXnet.com
fxnet.trade
fx-newwave.com
FXNobel.com
fxnobels.io
FXOpen.ru
fxplace.ng
fxprime365.com
fxpro.ru.com
FXtrade777.com
fxtraders.info
fxtrand.com
Fx-Trend.com
Gainsy.com
gblinvesting.com
GCI.ru (GCI Financial)
Gebinvest.com
gematrading.com
generalinvest.ru
genesysfund.com
genesysprivate.fund
genesysprivatefund.com
Genevaoption.com
Gerchik.RU
GERCHIKCO.COM
GFbroker.com
GF-group.org
glenm.com
Global-fx.com
globalfxm.com
Globalmarkets.bg
global-option.com
global-palace.com
Glob-finance.ru
gmminsurance.co.uk
GMoption.com
gocapitalfx.com
goldbergtrade.com
Golden.Markets
goldeninvestbroker.com
Goldexfx.com
GoldexTrade.com
goldfishka52.com
goldmancapital.ru
goldmancapitalgh.com
Golia-R.ru
Goptions.com
GrandCapital.ru
grandtrade.exchange
grand-trade.net
grant-epos.com
greymountain.com
groupforex24.trade
GSIMarkets.com
GTInvesting.com
GTMarkets.net
GuantumSystem.co
gulfbrokers.com
hamilton.club
Handelfx.ru
hashflare.io
Hashprofit.com
hbcbroker.com
Hitechbroker.com
hotforex.com
hqbroker.com
iampro-portaal.nl
ichimoku-trade.com
IDBTrades.com
Ifeks.net
Ifmx.com
Iforex.com.ru
i-gator.com
Imperialgm.com
inb.ai
IndigoDMA.com/ru
inditrade.com
inext.trade
InnovateMarkets
Innovative-Broker.com
InnovativeSecurities.com
Insolt.com
Instaforex.com
Integrafx.com
Interactive-Option.com
interbanctrading.com
intrade.me
intravel.com.ua
intravel.ru
Invest.com
investgarant.vip
investing.pro
investingcase.com
Investingdebinary.com
investlife.ru
invest-pro.org
Investrader.net
Investuk.com
invlife.com
INVperfectmoney.com
ion-ex.com
IQOption.com
itinvest.ru
ittrader.nl
Jet4ex
joycasino1.site
Just-Trader.ru
kappabrokers.com
kbcapitals.com
Kennington-capital.com
KeyStock.com
kod-uspeha.com
KSFTrade.com
Lablanc.fr
LBinary.com
Lcg.com
leomarkets.com
leonbets.net
Leveltrade.com.br
Leveron.org
lh-broker.com (Larson Holz)
lh-broker.ru
libertex.org
LibraOption
LotosTrade.com
LottMarket.com
LottoLucker.net
LP.Sapphire-M.com
ltd-corporation.org
luxtrade.co.ru
Macau Industrial Group
macindgroup.com
marathonbet.com
Maratinvest
Markets.com
marketsbroker.com
Markets-trading.com
markets-unlimited.com
marretinvest.com
marretinvest.org
Martinvestinc.com
masterbinary.ru
Mast-fx.com
MaxiForex.ru
MaxiMarkets.org
MaximusFX.com
maxitrade.com
Mercurion.com
merlim.network
MetaInvesting.com
metatrader4.com
MFXBroker.com
mgbroker.trade
Midasglobe.com
Midesco.com
military-group.com
MillTrade.net (скам 2020 г.)
MipCapital
Miralty-Trend.com
Miramarkets.com
Miramarkets.ru
mirixpro.com
mitcheldean-cc.ru
modern-invest.ru
MRTmarkets.com
mtrading.com
multicapital.trade
MXTrade.com
my.capitalmarketbanc.com
MyBoption.com
MyWinOption.net
NAS-Broker.com
No1options.com
noblecapitalhouse.com
Nordfx.com
npbfx.org
of2.bnroptions.com
OlympTrade.com
omega-capitals.com
operasystem.ru
OptecGroup.com
Opteck.biz
Opteck.com
optimummarkets.com
Option.ru
OptionBit.com
OptionCM.com
OptionRally.com
OptionsRoom.com
OptionStars.com
Oropafx.com
Panteon-Finance.info
Pascal-Service.com
Paxforex.com
pbncapital.com
Pegasus-Capital.biz
platinumbin.com
Plazmaland.ru
PlusFN.com
Plusoption.com
PMVF.net
Pokeram.com
Poloinvest.com
prcfinancials.com
Premium4X.com
Prime-Binary.com
primebrrokerz.com
PrimeFMS.fxtoptech.com
primeoption.net
Private.ForexOptimum.com
privatefx.com
ProfitBoosterApp.com
profitgroup.org
profitlt.ru
profitse.com
profit-trade.com
PromFx.com
Propaganda-Finance.ru
proud-market.com
ptbanc.com
PWRTrade.co/ru/
quantumsystem
Recyclix.com
rfm-company.com
rimarkets.com
RivaCard.com
RoboForex.com
Rocketoption.com
rock-finance.com
Rosoplata.com
rostkapitala.com
roxcasino.ru
Royalinvest-Group.com
RTOption.com
Rubin-Capital.com
RVDMarkets.com
Safe-money.biz
Safe-option.com
samara-consult.ru
SaxoBank.com
sbmmarkets.com
Scalatrade.ru
seriescoin.com
Shareinstock.com
Sigma-Europe.com
sigma-market.com
SimpleTrade
singitcorp.com
SkyFX.com
slotv.com
sportvest.capital
Standardxp.com
Stanleyfin.com
starfing.com
Steam-markets.com
step2trade.com
sterlingfinancials.co.uk
stexfx.com
stforex.com
Stforex.ru
Stock.com
Stoxmarket.com
stpbroker.com
strade24.com
SuisseOption.com
SunbirdFX.com
SuperBinary.com
Superslots6.tv
suprafn.com
swis.trade/ru
Swissquote
TeleTrade.ru
Teletrade-dj.com
thegreenfox.com
thegreenfx.com
tickmill.com
titancasino.com/ru
TitanFly.com
TitanTrade.com
TIXfx.com
TNN Trade
TNTOptions.com
Tokyoinv.com
topbrok.com
Top-Cash.net
Topoption.com
TorOption
TouchTrades.com
Tower-Invest.net
trade.citadel-fx.com
Trade.com
Trade.opteck.biz
trade.x90.com
trade111.com
Trade12.com
trade5000.com
Tradebifo.com
tradecapital.com
Tradefx.club
tradegl.com
tradegroup.com
tradegroup.pro
tradeprime.com
TraderSBO.com
trades.com
tradesprime.com
tradevipzone.com
tradex1.com
Trading212.com
TradingBanks.com
Transaero.ru
Trimity.me
Trust-bet.com
ttr.casino/ru
TurboForex.com
uBinary.com
Ubroker.com
UFTBroker.ru
uftgroup.com
UFX.com
UKMarkets.net
umarkets.com
Un-Fin.ru
unitedbroker.net/ru
UnitPay.ru
utip.ru
UTrader.com
VerumOption.com
videoslots.com
Vip-clubvulkan.com
VIPOptions.com
vip-trade.top
Vix500.com
vizavi.club
VNCbrokers.com
Vogelcapital.com
VortexAssets.com
vortex-finance.com
Vospari.com
vprofite.club
vulkan-platinum-777
VТВ-Тrade.org/ru
W11n.com
Walton.com
WebTrade.online/ru
WebTransfer.com
welcomecapital.es
Welexa.com
Weltrade.com
Weltraders.com
wercrypto.com
westprocapitals.com
Wforex.ru
WhiteOption.com
wisebanc.com
worldtrustinvest.com
Wotz.bz
WSSolution.com/ru
wulkan777.com
wwsolution.in
www.changeexpress.ca
x90.com
xbeq.com
XCFD.com
xcryptie.com
xForex.com
XLRTrade.com
Xm.com (XMbroker)
XMarketsTrading.com
XTrade.com
XTrade.ru
X-Trader.net
Yabankir.com
Yamanagoldinvest.com
yardoption.com
Yota.biz
YourTradeChoice.com
YouTradeFX.com
ytextrade.com
ZARForeX.com
Zeusoption.com
zurichprime.com

APX Markets
activebroker.com
ainvesting.com
ainvestments.com
aisystem.pro
alphacapital.capital
alphacesh.com
alphaintelect.net
amelok.com
ampleins.com
b-broker.finance
bbsforex.com
capital-fx.com
capitals.fund
casino-williamhill.net
cfdsmarket.com
chain-reaction-pro.org
daxioma.com
empirest.com
etokenstrade.com
everfx.com
financist.trade
forexoptimum.com
gboptions.com
guardianstock.com
investments.com
iron-charge.com
koya-trading.com
loany24.com
lotto-lucker.com
olympusmarkets.com
pbnmarkets.com
piastrix.com
planet-trade.de
playamo.su
play-fortuna.online
premium-finance.ru
rhodium-forex.com
royalbanc.io
rts-invest.com
simplefx.com
stevebroker.com
swiss-option.com
titanpro500.com
toptrade.fm
tradeallcrypto.com
tradeltd.com
unitedbtcbank.com
us-trade.cash
uxool.com
vipmarkets.net
wqbroker-ltd.com
wwex-group.com
xtrade.cash
Аvatrade.ru
Еubrokerage.com
Еvartnetwork.com
МaestroТrade.com/ru
Мetatrader4.com
МТrading.com
Нighbroker.com
Оkoinvest.com
Оptimummarkets.com
Оptionfair.com
Рamm-Тreid.net
Рrivatefx.com
СobraТrading.com
Сompass-in-trade.com
Сompass-in-Тrade.com.
ТorОption.com
Тrade-24.com/ru
Тradefx.club
Тradefx.com
Тraders4.ru
ТradesРrime.com
ТrineМarkets.com/ru
ХFG.com

Если вас обманул брокер мошенник, но его еще нет в нашем списке — напишите в комментариях, и мы непременно обновим нашу информацию.

Куда обращаться, если вы стали жертвой мошенников? На наш сайт chargebacks.ru . Также заявку можно оставить в форме под статьей, и наши менеджеры свяжутся с вами уже сегодня. Консультация бесплатная!

Желаем вам никогда не связываться с мошенниками. Всегда быть бдительными и аккуратными в вопросах размещения средств на незнакомых площадках. До новых встреч. Пока-пока!)

Обзор и отзывы о брокере Maxicapital.org: выгодные предложения для трейдеров или очередной обман?

Компания Maxicapital является международным брокером, работающем на рынке Форекс около десяти лет. Она помогает пользователям новичкам осваивать азы трейдинга и учит их зарабатывать хорошие деньги. Однако так ли это на самом деле?

Если почитать отзывы о Maxicapital.org, отставленные трейдерами в сети, то становится понятно, что перед нами самые настоящие мошенники. Те пользователи, которым «посчастливилось» работать с этим псевдонадежным трейдером сетуют на то, что их обманули и ищут способы того, как вернуть свои деньги и наказать лохотронщиков.

Хотя есть и положительные комментарии, но они, скорее всего, просто проплачены брокером для создания хорошей репутации.

Однако не будем обвинять компанию без доказательств. Мы постараемся их найти, проведя свое мини-расследование, к которому сейчас и приступим.

Информация о брокере

Чтобы иметь представление о компании МаксиКапитал, мы решили изучить контактные данные, указанные на сайте брокера.

Адрес сайта: https://www.maxicapital.org ;

Email: [email protected] , [email protected] ;

телефона: +7 (495) 009-02-83 , +44 (13) 01715526 , +3 (704) 415-68-20 ;

Юридический адрес: Suite 305 Griffith Corporate Center, PO Box 1510 Beachmont, Kingstown, St. Vincent and Grenadines.

Получив всю необходимую информацию о компании, можем приступать к ее проверке.

Что предлагает брокер своим пользователям

Официальный сайт компании выглядит вполне презентабельно. Кроме того, брокер предлагает трейдерам набор стандартных услуг. На первый взгляд, нет ничего подозрительного. Однако так кажется, пока не начать копать глубже.

Брокер утверждает, что находится на рынке Форекс с 2009 года и предоставляет своим клиентам возможность совершать супервыгодные сделки на нескольких финансовых рынках. Торговля доступна при помощи:

  • валютных пар;
  • товаров;
  • акций;
  • криптовалюты;
  • фондовых индексов.

Минимальный депозит составляет $500. Реквоты и комиссии отсутствуют. Нет демо-счета, торговать можно начинать сразу после того, как будет осуществлен вход в личный кабинет и пополнен счет аккаунта.

Пополнение депозита осуществляется всеми удобными способами. Для совершения торговых сделок используется платформа xCritical, которая доступна для установки на ПК и смартфон.

Также при желании трейдер может торговать на площадке MetaTrader4. В качестве дополнительных преимуществ сотрудничества с компанией выступают:

  • акции и бонусы;
  • оперативная техническая поддержка;
  • обучения трейдингу новичков;
  • ежедневные валютные прогнозы;
  • экономический календарь.

Но есть в бочке меда и ложка дегтя. Брокер имеет регистрацию в офшоре, что само по себе уже очень подозрительно, а также у него отсутствует финансовый регулятор, вернее, лицензионная документация от этой организации. А значит, прежде чем иметь дело с такой конторой, нужно очень хорошо подумать.

Информация о домене

Судя по информации, указываемой брокером на сайте, он начал свою деятельность с 2009 года. Это значит, что на рынке Форекс он находится уже 10 лет. Проверим эту информацию путем изучения данных по домену:

Домен зарегистрирован в 2020 году, а значит брокеру всего один год, а не 10 лет, как написано на сайте. Налицо явный обман.

Это и не удивительно, так как наш брокер – клон проектов MaxiMarkets, MaxiTrade, TredeAllCrypto,770 Capital, Super Binary и Utrader, которые также занимаются мошеннической деятельностью, выманивая у доверчивых трейдеров немалые суммы.

Юридический адрес

Адрес, указанный брокером на Гренадинах, является одним из самых любимых у мошеннических контор. Его не только легко зарегистрировать в офшоре, но и стоит он совсем недорого, поэтому для обманщиков координаты с указанием Griffith Corporate Centre являются способом сэкономить и получить главный офис, но только «на бумаге»:

Ну а мы, в свою очередь, сделаем вывод, что МаксиКапитал не имеет никакого представительства, а просто прикрывается вымышленным адресом.

Лицензия в ЦРБ

Лицензионные документы, указанные на сайте — обычный «кривой» фотошоп, который не имеет ничего общего с действительностью как для зарубежных стран, так и для государства РФ:

В Центральном банке РФ о такой компании ничего не знают, а значит, лицензия у брокера отсутствует, поэтому свои услуги в РФ он оказывать не имеет права:

География пользователей

Несмотря на то, что компания позиционирует себя как международную, посещают сайт исключительно российские трейдеры:

Здесь вывод, к сожалению, напрашивается сам собой, и он не утешителен, так как по всем признакам перед нами не серьезная компания, а лохотрон.

Схема обмана трейдеров

Схема развода трейдеров стандартная для всех подобных проектов. Сначала аналитики общаются с жертвой по телефону и уговаривают ее зарегистрироваться на сайте, пополнить депозит и начать торговать.

После того как трейдер пополняет счет, мошенники начинают свои манипуляции с торговыми терминалами, благодаря которым все сделки выходят в плюс, и депозит начинает расти. Как только пользователь начинает верить в удачу, его «обрабатывают» на дополнительное внесение средств в аккаунт.

Удача заканчивается сразу после того, как трейдер начинает задумываться о выводе заработанных денег. В этом случае происходит слив депозита и блокировка аккаунта без возможности связаться с техподдержкой и выяснить, почему так произошло.

Отзывы о брокере

И последним шагом, который позволит понять, развод перед нами, или нет, станут отзывы трейдеров, приложенные ниже:

И таких отзывов о Maxicapital более чем достаточно. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что проект мошеннический, и сотрудничать с ним не следует.

Как вернуть свои деньги?

Чтобы вернуть средства, вложенные в этот мошеннический проект, можно воспользоваться процедурой чарджбэк. Она позволяет отозвать деньги с депозита, если с момента его пополнения прошло не более 540 дней и оплата производилась при помощи международной системы, то есть банковской картой.

Для осуществления возврата средств с МаксиКапитала нужно заполнить форму ниже и на основе полученной от специалистов информации осуществить возврат своих денег обратно на карту.

Топ-3 брокера бинарных опционов с бонусами за открытие счета:
  • Бинариум
    Бинариум

    1 место! Победитель народного рейтинга! Самая высокая прибыль для трейдера!

  • ФинМакс
    ФинМакс

    3 место! Идеальный вариант для опытных трейдеров.

Добавить комментарий